Замена картриджа турбины

В устройстве турбокомпрессора картридж – одна из главных деталей. Внутри него находится вал, с обоих сторон которого размещены корпуса с колёсами. Для сохранения оптимальной температуры к механизму обеспечивают подачу масла. Для более сильного охлаждения закреплена специальная трубка с антифризом.

Стоимость турбины зависит от нескольких факторов, в том числе и качество запчастей. В системах нового поколения подача масла происходит с низким давлением, а шариковые подшипники для вала сверхпрочные. 

Причины и следствия поломки

Обычно главная предпосылка к неисправности и последующему ремонту, замене деталей – это естественный их износ. Поверхности запасных частей изнашиваются от трения, которое усиливается при пониженной либо повышенной нагрузке подачи масла.

  • При слишком низком показателе сказывается нехватка смазки.
  • При чересчур высоком уровне давления – жидкость начинает вытекать сквозь щели.
  • Во впускном коллекторе чрезмерное разрежение способствует засасыванию масла из турбины, в итоге его угар требует нескольких литров на 100 км.

Расход ресурсов будет зависеть от типа двигателя, скорости и стиля вождения.

Починка или замена?

Если картридж необходимо просто поменять – с этим справится практически каждый мастер. Вся задача состоит лишь в том, чтобы открутить гайки, сняв корпус, а затем закрепить на его месте новый.

А вот именно отремонтировать уже сложнее – нужно обратиться в профильный автосервис. Сначала систему турбонаддува разбирают, затем следует мойка ультразвуком, после чего изношенные фрагменты заменяют. На токарном станке растачивают сам корпус. Финальная балансировка проходит в два этапа: при показателе от 150 до 200 тысяч оборотов должна отсутствовать вибрация.

Для проверки герметичности в картридж заливают масло.

Возможно, Вас также заинтересует статья о том какие режимы влияют на износ турбины

Более 1000 товаров
Более 1000 товаров
В наличии большой выбор запчастей для всех марок авто.
Гарантия качества
Гарантия качества
Вы получаете товар высокого качества.
Быстрая доставка
Быстрая доставка
Отправка самым быстрым способом до Вашего города.
Помощь по подбору
Помощь по подбору
Не можете выбрать?
Мы вам поможем!

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Новый заказ на сайте