Какие режимы влияют на износ турбины?

Одни производители изготавливают турбины низкого давления, другие – высокого, более эффективного. Но на принцип работы некоторые факторы влияют одинаково. Для смазки подшипников обеспечивают подачу масла под давлением, но, когда мотор прекращает работу, обе крыльчатки в корпусах турбины ещё вращаются по инерции. В итоге детали остаются без смазки, из-за перегруза механизм «съедает» масло. Так расширяется зазор, смазка через него попадает в цилиндр и сгорает, слышится вой.

По выгодной цене купить турбину – это полдела. За её работой нужно уследить, не дав остаткам горюче-смазочных материалов присохнуть к поверхностям.

От чего ломается механизм?

Нагар – проблема весомая, но от неё может спасти приобретение турбо-таймера. Он замедляет выключение движка, давая деталям турбонаддува остыть. Однако для многих такое устройство неудобно – в процессе приходится следить за спидометром и также за действием турбины, ведь иначе при перегреве возможно её отключение.

Причин поломки множество.

  • Попадание внутрь механизма инородных частиц (например, через корпус компрессора), загрязнение горюче-смазочных жидкостей;
  • Эксплуатация турбокомпрессора с повреждёнными крыльчатками – может привести к разрушению не только запчастей, но и двигателя;
  • Недостаточная либо чрезмерная подача масла;
  • Карбоновый налёт.

Для каждого пункта может быть большое количество предпосылок, связанных с неправильным уходом, агрессивным вождением, постоянным резким торможением с прерыванием работы мотора.

Рекомендации водителю

Какого бы высокого качества ни был установленный агрегат, его неверное использование приведёт к печальным последствиям. Правильно подобранное топливо и масло, а также бережная эксплуатация продлят ему срок службы в несколько раз. Например:

  • после запуска движка выждать хотя бы минуту, чтобы запчасти успели разогнать смазку;
  • начинать движение с низких оборотов;
  • после езды дать ДВС остыть в течение хотя бы 3 минут и только потом глушить.

На сайте также представлена статья о принципе действия турбокомпрессора и его установке

Более 1000 товаров
Более 1000 товаров
В наличии большой выбор запчастей для всех марок авто.
Гарантия качества
Гарантия качества
Вы получаете товар высокого качества.
Быстрая доставка
Быстрая доставка
Отправка самым быстрым способом до Вашего города.
Помощь по подбору
Помощь по подбору
Не можете выбрать?
Мы вам поможем!

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Новый заказ на сайте